«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Москва раскритиковала маневры военных США в Эстонии

Тема: Иностранные, Политика

Россия считает провокационными и крайне опасными для региональной стабильности действия Вооруженных сил США во время учений в Эстонии с применением реактивных систем залпового огня. Об этом говорится в официальном заявлении российского посольства в Вашингтоне.

"Обратили внимание на сообщения, в том числе в The Washington Times, с антироссийскими выпадами и информподдержку в американской прессе проходящих с 1 по 10 сентября маневров в Эстонии с применением реактивных систем залпового огня в непосредственной близости от российских границ – 110 км. Российская Федерация неоднократно предлагала Соединенным Штатам и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность и отвести зоны учений от "линии соприкосновения" Россия – НАТО. Считаем действия Вооруженных сил США в Эстонии провокационными и крайне опасными для региональной стабильности", – цитирует ТАСС заявление российских дипломатов.

БМП M2A3 Bradley, США

"Зачем это демонстративное бряцание оружием? Какой сигнал хотят натовцы послать нам? Кто же в действительности нагнетает напряженность в Европе? И это все происходит в условиях обострения политической обстановки в том районе европейского континента. Риторический вопрос: как бы реагировали американцы в случае проведения подобных стрельб нашими военными у границ США?" – добавили в посольстве.

С 1 по 10 сентября в Эстонии проходят совместные стрельбы пехотной бригады армии республики и 41-й бригады полевой артиллерии Армии США. Речь идет о первых боевых стрельбах американской артиллерии за пределами постоянного базирования в Европе.