«Армия Онлайн»

Дональд Трамп одобрил план вывода части военных США из Германии

Тема: Иностранные

Президент США Дональд Трамп утвердил план по передислокации из Германии 9,5 тысячи американских военнослужащих для "сдерживания России". Об этом в среду, 1 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

"Министр обороны Марк Эспер и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли проинформировали президента о планах передислокации 9,5 тысячи военнослужащих из Германии. Предложение, которое было одобрено, не только соответствует директиве президента, оно также усилит сдерживание России, улучшит стратегическую гибкость и оперативную гибкость США в Европе", – заявил Джонатан Хоффман.

Десантники 173 бригады армии США

По его словам, в ближайшее время Марк Эспер и Марк Милли проведут брифинги в профильных комитетах Конгресса США на эту тему.

Ранее Дональд Трамп пообещал сократить число американских военных в Германии с 34,5 тысячи до 25 тысяч человек, поскольку Берлин не выполняет свои обязательства в рамках НАТО по увеличению оборонных расходов.

Позднее стало известно, что Вашингтон и Варшава обсуждают возможную переброску в Польшу из Германии около 30 американских истребителей F-16, а также перевод командования 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого есть штаб в ФРГ.

Польша заявила, что готова финансировать нахождение американских войск на своей территории и предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы – порядка 1,5–2 млрд долларов.