«Армия Онлайн»

В июне Пентагон все-таки проведет маневры в Европе

Тема: Иностранные

Тысячи американских военнослужащих в июне – впервые с начала пандемии коронавируса COVID-19 – будут задействованы в крупных учениях на европейском театре военных действий. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на командование Армии США в Европе.

Все меры предосторожности в связи с COVID-19 будут соблюдены с тем, чтобы защитить здоровье военных, участвующих в этих учениях, отметили представители американских сил.

Десантники 173 бригады армии США

Маневры Allied Spirit, которые запланированы в Польше, станут уменьшенной версией учений Defender Europe 2020, которые должны были стать крупнейшими в Европе со времен окончания холодной войны, но были отменены из-за пандемии коронавируса.

Американское командование сообщило, что учения Allied Spirit пройдут с 5 по 19 июня на полигоне Дравско-Поморске на северо-западе Польши. В них примут около 6 тысяч американских и 2 тысячи польских военнослужащих.

В марте Пентагон приказал остановить переброску войск в Европу для участия в учениях Defender Europe 2020 из-за пандемии коронавируса. Было решено отменить все составные части маневров, в том числе операции по воздушному десантированию американских войск в Грузии и в странах Балтии.

Планировалось, что в учениях Defender Europe 2020 примут участие 20 тысяч американских военнослужащих, которых собирались перебросить из США в Европу.

Армия Соединенных Штатов успела направить в Европу около 6 тысяч военнослужащих. На корабли и самолеты загрузили до 90% необходимой военной техники.