Армия Онлайн 2020

Тройка американских стратегических "невидимок" прибыла в Англию

Тема: Иностранные

Американские стратегические бомбардировщики-невидимки B-2 "Спирит" прибыли на авиабазу Фэрфорд в Великобритании для ознакомления с условиями действий на европейском театре военных действий. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

"Отправка стратегических бомбардировщиков в Соединенное Королевство позволит потренироваться в использовании авиабазы Королевских ВВС Фэрфорд в качестве передовой позиции для действий бомбардировщиков командования ВВС США в Европе", – заявили в пресс-службе.

Стратегический бомбардировщик B-2 с противобункерной бомбой GBU-57 (США)

"Действия бомбардировщиков с передовых позиций призваны способствовать обеспечению коллективной обороны и предоставляют США и НАТО стратегические и оперативные возможности, необходимые для сдерживания противника", – отметил заместитель командующего ВВС США в Европе генерал-лейтенант Стивен Башам.

По данным британских авиационных ресурсов, в четверг, 12 марта, на авиабазе Фэрфорд, расположенной на юге Англии, совершили посадку три стратегических бомбардировщика-невидимки ВВС США B-2 "Спирит", способные нести ядерное оружие. По их сведениям, один из бомбардировщиков после трансатлантического перелета прибыл в Великобританию с авиабазы стратегической авиации ВВС США Уайтмен в штате Миссури. Еще два B-2 переведены в Англию с авиабазы Лажеш на португальских Азорских островах в Восточной Атлантике, куда они прибыли еще в понедельник, 9 марта.