«Армия Онлайн»

СМИ узнали, кто станет новым гендиректором РКК "Энергия"

Тема: ВПК

Экс-гендиректор компании "Сухой" Игорь Озар сменит Николая Севастьянова на посту генерального директора ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия". Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"У Николая Севастьянова сегодня последний рабочий день. С понедельника врио гендиректора предприятия станет Игорь Озар", – сказал собеседник агентства. Причины кадровой перестановки не уточняются.

РКК "Энергия"

Игорь Озар руководил авиахолдингом "Сухой" с 2011 года и оставил этот пост в начале 2020 года. В марте он стал советником главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина.

Николай Севастьянов занимал должность гендиректора РКК "Энергия" в 2005–2007 годах и был вновь назначен на этот пост в январе 2019 года. В "Роскосмосе" его критиковали за ряд проектов, в том числе по промышленному освоению Луны.

РКК "Энергия" – один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники: ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет.