«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Роснано" возглавил профессор Академии военных наук

Тема: ВПК

Президент России Владимир Путин предложил зампредседателю коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову возглавить "Роснано" вместо Анатолия Чубайса. По его словам, хотя за время существования "Роснано" было немало сделано и к настоящему времени в 38 регионах работают 115 предприятий с 40 тысячами сотрудников, у компании имеются и проблемы.

Сергей Куликов, говоря о первоочередных задачах на новой должности, заявил о том, что идеи нужно превращать в продукты, продажи – в долгосрочные контракты с сервисной поддержкой, а экспериментальные производства выводить на промышленный уровень.

Группа "Роснано"

Как отмечает РИА Новости, ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил об оптимизации институтов развития. В частности, "Роснано" перейдет под управление госкорпорации, в которую также войдут "Корпорация МСП", Российский экспортный центр, ЭКСАР и четыре фонда ("Сколково", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности).

Отметим, что еще в середине ноября Анатолий Чубайс на странице в Facebook высмеял публикации ряда СМИ о своей скорой отставке.

Биографическая справка


Сергей Александрович Куликов родился 9 апреля 1976 года в городе Свердловск-45, Свердловская область, РСФСР, СССР. Окончив Суворовское училище, отучился по квоте в Военном университете Минобороны РФ. Позже окончил Российскую академию государственной службы и МГТУ имени Баумана.

Кандидат экономических наук (защитил диссертацию в Военной академии Генштаба Вооруженных сил). Профессор Академии военных наук.

26 июня 2018 года занимавший тогда должность председателя правительства Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Сергея Куликова первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.