«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минобороны РФ: наших военных в Карабахе никто не окружал

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о том, что азербайджанские военные окружили российских миротворцев в Гадрутском районе Карабаха. Ранее информация об этом появилась в ряде СМИ.

"Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня", – цитирует РИА Новости заявление военного ведомства.

Военнослужащие РФ

Там отметили, что штаб российского контингента по прямым каналам связи постоянно взаимодействует с генеральными штабами Азербайджана и Армении, в том числе для предотвращения возможных инцидентов.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, заключили в ведомстве.

Российские миротворцы действуют в Карабахе в соответствии с договоренностями президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении: Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, ряд районов перешел под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместились российские миротворцы.