Видеодневник инноваций ВПК

Более 70 гектаров земли разминировали российские саперы в Карабахе

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Российские инженерные подразделения разминировали в Нагорном Карабахе более 70 гектаров земли и более 23 км дорог, всего обезврежено свыше 4,5 тысячи взрывоопасных предметов. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Помимо этого российские саперы обследовали 157 домов и социальных объектов, добавили в военном ведомстве.


Напомним, что лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Москва обязалась разместить в Нагорном Карабахе 1960 миротворцев вместе с военной техникой. Они будут находиться в регионе пять лет с автоматическим продлением, если какая-либо из сторон не заявит о намерении прекратить эти договоренности. Первые самолеты с миротворцами направились в регион 10 ноября.

Еще через неделю в Нагорный Карабах перебросили группу саперов для решения задач по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов.