«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Жизни подорвавшегося в Карабахе российского военного ничто не угрожает

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

В селе Мадагиз Тертерского района Нагорного Карабаха при взрыве мины один российский миротворец получил ранение. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Кроме того, по данным российского военного ведомства, погиб азербайджанский военный и ранены четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха.

Каска российского миротворца

Мина взорвалась, когда совместная группа по обмену телами погибших вела поиски в Тертерском районе. Российский военный доставлен в госпиталь в Баку, его жизни ничто не угрожает.

Напомним, что лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Москва обязалась разместить в Нагорном Карабахе 1960 миротворцев вместе с военной техникой. Они будут находиться в регионе пять лет с автоматическим продлением, если какая-либо из сторон не заявит о намерении прекратить эти договоренности.

В настоящее время российские военные обеспечивают мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах.