«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Миротворцы в Карабахе задействуют вертолеты Ми-8 и Ми-24

Тема: Авиация, Иностранные, Конфликты

В миротворческой операции в Нагорном Карабахе задействуют вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС России. Как рассказали РИА Новости в Минобороны РФ, восемь боевых машин уже прибыли на аэродром в Ереване.

"Вертолеты будут задействованы для осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий", – пояснили в российском военном ведомстве.

1 / 2

Кроме того, вертолеты доставят личный состав и имущество миротворческого контингента в труднодоступные районы.

Ранее сообщалось, что в зону действия конфликта уже прибыли более 400 миротворцев из 15-й отдельной миротворческой бригады на 20 самолетах Ил-76. Всего для развертывания миротворческого контингента в зоне нагорнокарабахского конфликта будут переброшены 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.

Напомним, что 9 ноября Россия, Азербайджан и Армения заключили соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По словам президента РФ Владимира Путина, азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.

Согласно договоренностям, Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что это решение было крайне тяжелым для него, но позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После его выступления в армянской столице начались протесты.