«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Для самоходной гаубицы "Малка" предложили разработать новые боеприпасы

Тема: ВПК, Армия

Модернизированная самоходная 203-мм гаубица 2С7М "Малка" в будущем получит боеприпасы нового поколения, в том числе управляемые. Об этом в интервью РИА Новости заявил индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

"Нами проработаны варианты и более глубокой модернизации орудия с разработкой нового поколения боеприпасов, в том числе управляемых. Мы направили эти предложения заказчику", – сказал он.

Самоходная пушка 2С7М "Малка"

В сентябре этого года предприятие "Уралтрансмаш" (входит в состав концерна "Уралвагонзавод") передало Минобороны РФ первую модернизированную "Малку". По словам генерального директора "Уралтрансмаша" Дмитрия Семизорова, это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта.

Обновленная версия установки получила новую ходовую часть и электронику, в результате чего серьезно повышены ее тактико-технические характеристики.

203-мм самоходно-артиллерийская установка 2С7М "Малка" принята на вооружение в 2015 году. Отличается от предшественников увеличенным до 8 снарядов возимым боекомплектом; скорострельность – до 2,5 выстрела в минуту. За счет возможности применения активно-реактивных снарядов "Малка" способна поражать цели на расстоянии до 55 км.