«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные Нидерландов отправили на модернизацию в США первую партию "Апачей"

Тема: Иностранные

Три ударных вертолета AH-64D "Апач" ВВС Нидерландов отправились на борту грузового судна из Антверпена в США для проведения их ремонта и модернизации. Как уточняет ЦАМТО, это первые голландские "Апачи", которые пройдут обновление в Соединенных Штатах.

В течение последних недель перед отправкой вертолеты частично разобрали для удобства транспортировки. Планируется, что судно прибудет в порт Балтимор на восточном побережье США 4 декабря. Далее наземным транспортом вертолеты доставят на предприятие Boeing в Аризоне.

Отправка ударных вертолетов AH-64D "Апач" на модернизацию из Нидерландов в США

Следующую партию голландских вертолетов "Апач" отправят в США в феврале 2021 года.

Модернизации в ближайшие годы подвергнутся все 28 состоящих на вооружении ВВС Нидерландов вертолетов (включая восемь вертолетов, которые применяются для обучения голландских пилотов на территории США в Форт-Худе). Возвращение боевых машин в строй ожидается в период с середины 2023-го до начала 2025 года.

Министерство обороны Нидерландов в начале 2018 года инициировало реализацию программы модернизации 28 состоящих на вооружении около 20 лет ударных вертолетов AH-64D "Апач", которая должна позволить продолжить их эксплуатацию до 2050 года.

Модернизация до конфигурации AH-64E позволит унифицировать их с машинами других операторов, облегчит применение в международных операциях, позволит развивать сотрудничество в сферах подготовки личного состава и обслуживания, а также снизит стоимость последующей модернизации. Вертолеты оснастят современными системами связи и навигации, прицелами, улучшенной РЛС управления огнем. Одновременно планируется провести капитальный ремонт AH-64D, в ходе которого они получат новые фюзеляжи, трансмиссию, лопасти несущего винта, а мощность двигателей будет увеличена.