«Армия Онлайн»

Систему связи Су-57 адаптируют для обновленных Ту-160М2 и Ту-22М3М

Тема: Авиация, ВПК

Модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160М2 и дальние бомбардировщики Ту-22М3М получат новые комплексы связи, разработанные на основе платформы для истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Росэлектроника" (входит в "Ростех").

"Основные преимущества нового комплекса – высокая надежность, скорость передачи информации, малая масса и энергоэкономичность. Технические решения, заложенные при создании комплекса, позволяют оперативно наращивать его технический функционал путем доработки программного обеспечения", – сказали в холдинге.

1 / 2

Новый комплекс связи в настоящее время разрабатывается специалистами НПП "Полет" холдинга "Росэлектроника". "Оборудование проходит этап летных испытаний и показывает высокие тактико-технические характеристики", – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков-ракетоносецов с крылом изменяемой стреловидности Ту-160 прекратилось в 2008 году. В 2015 году стало известно о решении возобновить производство Ту-160 в модернизированном варианте. Одновременно с производством ракетоносцев Ту-160М2 решено провести глубокую модернизацию находящихся в строю 16 самолетов Ту-160.

На этой неделе стало известно, что первый глубоко модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М2 готовится к передаче на испытательную станцию.

На 2020 года запланированы государственные совместные испытания (ГСИ) первых двух глубоко модернизированных дальних бомбардировщиков Ту-22М3М.