Помощь военным

Источник: для военных модернизируют еще два "Руслана"

Тема: Авиация, ВПК

Воздушно-Космические Силы России заказали продление летной годности и модернизацию еще двух сверхтяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Об этом во вторник, 7 апреля, сообщил РИА Новости источник в авиационной промышленности.

"В рамках очередного контракта предполагается продление ресурса летной годности и проведение работ по модернизации отдельных систем на двух сверхтяжелых транспортниках Ан-124-100 для ВКС России", – сказал собеседник агентства.

Ан-124 "Руслан"

Он не уточнил сроки передачи этих машин в войска.

Ранее, в 2019 году, были выполнены подобные работы на трех самолетах этого типа. Все они уже переданы ВКС России. Продлением летной годности и модернизацией строевых "Русланов" с 2004 года занимается ульяновское предприятие "Авиастар-СП".

Тяжелый дальний военно-транспортный самолет Ан-124-100 "Руслан" – самый грузоподъемный серийный транспортник в мире. Разработан в первой половине 1980-х годов. Предназначен для воздушной перевозки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, а также для проведения крупномасштабных десантных операций по переброске личного состава и тяжелой боевой техники.