«Армия Онлайн»

При увольнении срочников снабдят масками и антисептиком

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Отслуживших срочников отправят на "гражданку" с соблюдением всех санитарных норм в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщили в Минобороны России, соответствующее распоряжение отдал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Он поручил организовать увольнение военнослужащих срочной службы весеннего призыва 2019 года "при условиях обязательного проведения специальных мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья военнослужащих в период их следования из воинских частей к местам постановки на воинский учет".


Всем увольняемым окажут содействие в приобретении билетов для возвращения домой, а также помогут с медицинскими масками и антисептиками для рук.

В Минобороны РФ отметили, что военнослужащих, уволенных в запас, будут доставлять до железнодорожных вокзалов и аэропортов только на ведомственном автотранспорте, прошедшем специальную обработку.

Напомним, что формально весенний призыв в России стартовал 1 апреля, однако из-за распространения коронавируса военкоматы планируют начать работу с призывниками с 6 мая, а отправки в войска ожидаются не раньше 20 мая.