Помощь военным

Сергей Шойгу прошел тестирование на коронавирус

Тема: Армия

По возвращении из поездки в Сирию министр обороны России Сергей Шойгу сдал тест на коронавирус. Как уточняет телеканал Звезда, результат оказался отрицательным. Медицинские тесты также прошли остальные члены делегации российского военного ведомства.

Медики измерили температуру всем участникам делегации Минобороны и членам экипажа. Также были взяты тесты на коронавирус. Все они показали отрицательный результат, отмечает телеканал.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Накануне, 23 марта, Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Сирию, где провел переговоры с президентом Башаром Асадом. Речь шла об обеспечении устойчивого режима прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации.

Напомним, что в минувшую пятницу, 20 марта, Сергей Шойгу заявил, что у военного ведомства нет планов переносить весенний призыв из-за распространения коронавирусной инфекции.

По данным на утро 24 марта, во всем мире болезнь выявлена у 381 598 человек (погибли 16 559 пациентов). После Китая, где распространение коронавирусной инфекции удалось ограничить, самым крупным очагом стала Италия, где диагноз установлен у 63 927 человек (умерли 6077 заболевших).

В России число официально подтвержденных случаев превысило 430. Все выявленные за прошедшие сутки новые пациенты – в Москве.