Помощь военным

Запятнавших честь мундира предложили увольнять с военной службы

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Минобороны РФ предложило увольнять военнослужащих за проступки, порочащее их честь и достоинство, а также за разглашение служебной информации. Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных документов.

В проекте закона авторы из военного ведомства напоминают, что в советской армии можно было уволить за "совершение проступков, дискредитирующих высокое звание советского офицера". Но это положение прекратило действие в 1993 году.

Офицеры ВМФ России

"Предлагается дополнить федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" подпунктами, согласно которым военнослужащий может быть уволен с военной службы в связи с совершением проступка, порочащего его честь и достоинство, и в связи с разглашением служебной информации, ставшей известной ему в связи с исполнением должностных обязанностей", – говорится в пояснительной записке.

Порядок увольнения по названным основаниям предусматривает в том числе заключение аттестационной комиссии.

В ноябре 2019 года стало известно, что Минобороны РФ намерено вернуть понятие "военная тайна", к которой планируют отнести информацию о дислокации войск, наименования и структуру воинских частей, данные о вооружении и численности войск, а также о внутренней обстановке в частях.