«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Минфине придумали, как сэкономить на военных

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Министерство финансов РФ направило в Совет безопасности пакет предложений по оптимизации расходов на Вооруженные силы, который, в частности, предполагает сокращение численности военнослужащих и увеличение срока выслуги для выхода на пенсию. Источники Известий в Минобороны подтвердили, что ведомство изучает эти инициативы.

Одна из инициатив Минфина – сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Как отмечает издание, речь может идти о ликвидации около 100 тысяч должностей.

Военнослужащие РФ

Сделать это предлагается за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Кроме того, в документе говорится об исключении из законодательства нормы о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. Помимо этого, пишет издание, Минфин предлагает увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии, до 25 лет и исключить из этого периода годы обучения в военном вузе.