«Армия Онлайн»

Военные получат новые пайки для морозов и жары

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Научно-исследовательская работа по созданию специальных пайков для жаркого и холодного климата ведется в России. Об этом в пятницу, 31 июля, в интервью Красной звезде сообщил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он обратил внимание, что сейчас возросла интенсивность служебно-боевой деятельности войск в условиях экстремально холодного и жаркого климата. "В связи с этим сегодня проводится научно-исследовательская работа в интересах создания современных индивидуальных рационов питания военнослужащих", – сказал Дмитрий Булгаков.

В качестве примера адаптированного пайка Булгаков привел рацион питания для летчиков. "Для летного состава Вооруженных сил разработаны современные рационы питания, так называемый "Бортовой паек для экипажей самолетов и вертолетов", – пояснил он.

По его словам, паек полностью удовлетворяет потребности летного состава при выполнении ими боевых и специальных задач. В его состав включены готовые к употреблению блюда в современных эргономичных упаковках, которые можно легко открыть. Если ранее в рационе преобладали каши с мясом массой 250 граммов, то теперь это мясорастительные и мясоовощные блюда массой 400 грамм.