«Армия Онлайн»

Военные получат почти 2 млрд рублей на "медицинский спецназ"

Тема: ЧП, Армия

Правительство РФ выделит 1,9 млрд рублей Минобороны на оснащение шести полевых лагерей и четырех отрядов военврачей, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на распоряжение кабинета министров.

"Выделить Минобороны России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в объеме 1 млрд 900 млн рублей на оснащение шести автономных полевых лагерей и четырех медицинских отрядов специального назначения, а также на приобретение средств индивидуальной защиты, имея в виду оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям "анестезиология и реаниматология", "пульмонология" при инфекционных заболеваниях", – говорится в распоряжении.

Военные врачи

Министерству обороны поручено проконтролировать целевое использование денег и отчитаться об их использовании перед правительством до 1 февраля следующего года.

Напомним, что ранее по поручению президента России Владимира Путина Минобороны России построило в разных регионах страны 16 многопрофильных медицинских центров для борьбы с COVID-19. На эти цели выделили 8,8 млрд рублей. Их работу обеспечивают 400 военных врачей, 1750 человек среднего и младшего медицинского персонала. Всего задействуют более 2300 человек как военного, так и гражданского персонала.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в РФ подтверждено 8946 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности за все время пандемии заболели 353 427 человек, умерли 3633 пациента, выздоровели 118 798 человек.