«Армия Онлайн»

Совместные военные учения США и Израиля отменили из-за вспышки коронавируса

Тема: Иностранные

США отменили совместные с Израилем военные учения Eagle Genesis в связи с распространением коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

"Было принято решение отменить эти учения в тесной координации с властями Израиля и ради лишней предосторожности на фоне меняющейся ситуации с COVID-19. Мы ценим военное сотрудничество с Израилем и рассчитываем в будущем продолжить совместную подготовку", – сообщил представитель 173-й воздушно-десантной бригады ВС Соединенных Штатов, дислоцированной в итальянском Виченце.

Десантники 173 бригады армии США

Он не уточнил сроки и место данных учений, в которых с американской стороны должны были участвовать десантники.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли на брифинге для журналистов в Пентагоне не исключил возможности отмены ряда совместных военных учений за рубежом в связи с распространением коронавируса нового типа. Перенесены на более поздний срок командно-штабные учения США и Южной Кореи. Планы крупных учений Defender в Европе и Cobra Gold в Таиланде пока остаются в силе.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая больше всего заразившихся зафиксировано в Южной Корее и Италии. Всего же случаи заражения выявлены в 72 странах, включая Россию. В Китае, на который, по оценкам ВОЗ, приходится основная масса заболевших, зафиксировано почти 3 тысячи летальных исходов, выздоровели 44,4 тысячи человек, количество заразившихся превысило 80 тысяч.