«Армия Онлайн»

Индийская делегация познакомилась с производством двигателей для МиГ-29 и МиГ-35

Тема: ВПК, Иностранные

Делегация индийской госкорпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в ходе рабочего визита на завод "Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева" (ММП) обсудила перспективы долгосрочного партнерства в изготовлении и ремонте авиадвигателей. Об этом в среду, 19 февраля, сообщили в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации.

Предприятие посетили директор надзорного департамента HAL Балакришнан Сельвакумар и первый секретарь корпорации Сатибрат Панда.

Турбореактивный двигатель для палубной авиации РД-33МК

Индийской делегации показали производственные мощности, а также недавно начавший работу центр аддитивных технологий.

"Мы высоко ценим развитие наших отношений. В 2019 году все заказы выполнены и переданы заказчику в согласованные сторонами сроки, что положительно отразилось на нашем сотрудничестве", – заявил директор по продажам и сервисному обслуживанию ММП Александр Широкожухов.

"Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева" производит двигатели РД-33 и его модификации для истребителей МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, находящихся в эксплуатации как российских, так и иностранных ВВС. Одним из важных направлений деятельности завода – ремонт и послепродажное обслуживание изделий.

С 2015 года ММП поставляет комплектующие для вертолетного двигателя ВК-2500, который устанавливают на многоцелевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также ударно-разведывательные Ка-52 и Ми-28.