«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Российские десантники форсировали реку на полигоне под Брестом

Тема: Иностранные, Армия

Подразделения ВДВ России и Сил специальных операций Белоруссии в рамках совместного тактического учения "Славянское братство – 2020", которое проходит на белорусском полигоне Брестский, провели первую тренировку по преодолению водной преграды. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, к форсированию реки привлекли более 25 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка" Псковского гвардейского соединения ВДВ и более десяти единиц БТР-80 отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Бреста.


Заместитель командира гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка из Пскова гвардии подполковник Алексей Афонин отметил, что личный состав соединения ВДВ впервые преодолевает водную преграду на незнакомой местности на новейших образцах военной техники, поступивших в полк только в этом году.

В ближайшее время военнослужащим двух стран предстоит провести первое совместное занятие по огневой подготовке, добавили в Минобороны РФ.

Первый этап совместного белорусско-российского тактического учения "Славянское братство – 2020" стартовал на полигоне Брестский 14 сентября. Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран, подчеркивают военные двух стран.