«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Китайские военные приедут на "Кавказ-2020"

Тема: Авиация, ВМФ, Иностранные, Армия

Китайские военные примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", которые пройдут с 21 по 26 сентября в России. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, бойцы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибудут в Астраханскую область.

В маневрах задействуют военнослужащих Западной зоны боевого командования НОАК. В Минобороны РФ подчеркнули, что учения не направлены против третьих стран и не связаны с ситуацией в регионе.

Солдаты России и Китая

"В этот важный момент глобальной борьбы с пандемией участие Китая в учениях направлено на дальнейшее развитие всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия с РФ в новую эпоху, углубление сотрудничества армий двух стран в сфере военной подготовки, совершенствование способности многонациональных сил вместе противостоять угрозам в области безопасности, а также совместно защищать региональные мир и стабильность", – заявили в китайском военном ведомстве.

В учениях "Кавказ-2020" также планируется участие военнослужащих из Армении, Белоруссии, Ирана, Мьянмы, Пакистана и других стран.