Армия Онлайн 2020

Военным выделят почти 9 млрд рублей на закупку модульных госпиталей

Тема: Армия

Правительство России выделит Минобороны 8,8 млрд рублей из резервного фонда на строительство 16 инфекционных модульных центров. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на данные портала правовой информации.

"Выделить Минобороны России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 8,8 млрд рублей на строительство в рамках государственного оборонного заказа 16 инфекционных центров на базе модульных быстровозводимых конструкций", – сказано в документе.

Современный мобильный госпиталь

По данным пресс-службы военного ведомства, сейчас специальные отделения для лечения инфицированных коронавирусом подготовлены в 32 госпиталях Минобороны РФ.

12 марта создан оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания в армии; штабом руководит замглавы Минобороны Руслан Цаликов. На данный момент в рядах Вооруженных Сил РФ не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

По данным на утро 24 марта, во всем мире болезнь выявлена у 381 598 человек (погибли 16 559 пациентов). После Китая, где распространение коронавирусной инфекции удалось ограничить, самым крупным очагом стала Италия, где диагноз установлен у 63 927 человек (умерли 6077 заболевших).

В России число официально подтвержденных случаев превысило 430. Все выявленные за прошедшие сутки новые пациенты – в Москве.