Армия Онлайн 2020

В госпиталях Минобороны РФ подготовлены инфекционные отделения на случай коронавируса

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Минобороны России предприняло ряд профилактических мер для предотвращения возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди военных, членов их семей и гражданского персонала. В частности, во всех подведомственных медучреждениях подготовлены специализированные инфекционные отделения и лаборатории.

В пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что также налажено взаимодействие с территориальными организациями здравоохранения в пунктах постоянной дислокации войск.


Кроме того, в Вооруженных силах сформирован запас необходимых лекарств и препаратов, а также средств индивидуальной защиты для оперативного оказания квалифицированной медицинской помощи. Ежедневно во всех воинских частях и соединениях измеряют температуру у военнослужащих и гражданского персонала. Ведутся опросы для раннего выявления инфекционных заболеваний.

Среди личного состава проходит информирование о мерах профилактики острых респираторных инфекций и важности соблюдения правил личной гигиены.

Ранее начальник Главного военно­-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин сообщил, что в войска и военно-медицинские организации направлены методические указания по профилактике заболевания, разработан алгоритм действий медперсонала при выявлении заразившихся.

По данным Всемирной организации здравоохранения на утро 18 марта, за последние сутки по всему миру коронавирусом заразились 15 612 человек, умерли 794 заболевших. В китайской провинции Хубэй, которая ранее была очагом пандемии, выявили только одного заболевшего.

В России официально зарегистрированы 147 заболевших (за сутки – 33 новых случая). В 21 регионе объявлен режим повышенной готовности. С 23 марта школы уйдут на трехнедельные каникулы.