«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Вторую российскую вакцину от коронавируса зарегистрируют в октябре

Тема: Мирное

В России завершились клинические исследования второй вакцины от коронавируса, которую разработал новосибирский Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Об этом в среду, 30 сентября, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она добавила, что вакцинация будет добровольной, но уточнила, что если ситуация связана с профессиональными рисками, прививка "может быть необходима".

Пробирки с кровью

Накануне, 29 сентября, глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" может быть зарегистрирована через три недели, для этого уже направлены соответствующие документы.

Генеральный директор центра "Вектор" Ринат Максютов рассказал, что в гражданский оборот планируется выпустить два варианта вакцины.

Напомним, что в августе зарегистрирована первая российская вакцина против COVID-19 "Спутник V". Она разработана специалистами 48-го ЦНИИ Вооруженных Сил РФ и научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Сейчас проходит третий этап испытаний препарата, который предполагает массовую вакцинацию добровольцев. В гражданский оборот "Спутник V" предположительно поступит в начале 2021 года.

За последние сутки в России зафиксировали 8481 новый случай заражения коронавирусом в 84 регионах страны. Больше всего заболевших выявили в Москве (2308 пациентов), Санкт-Петербурге (276) и Московской области (222).