«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Экспериментальную вакцину от коронавируса получат 30 тысяч американцев

Тема: Мирное

В США началось массовое тестирование вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на биотехнологическую компанию Moderna, разработавшую препарат.

Компания Moderna приступила к третьей – финальной – фазе клинических испытаний вакцины. Представители фирмы рассказали, что дозы препарата начали вводить участникам исследования. Отмечается, что в испытаниях участвуют 30 тысяч человек, которых отобрали из более чем 100 тысяч добровольцев. Часть из них получит реальную вакцину, а часть – препарат-плацебо.

На создание данной вакцины правительство США выделило почти полмиллиарда долларов. Препарат одним из первых стали тестировать на людях в крупных масштабах.

Ранее власти США заявили о том, что еще одна фармацевтическая компания – Pfizer – получит 1,95 млрд долларов на производство вакцины от коронавируса. Администрация президента Дональда Трампа готова столько заплатить за изготовление и распространение 100 млн доз вакцины, если она получит одобрение Управления по контролю качества продуктов и лекарств США.

Отметим, что в России также проходят испытания различных вакцин от коронавируса. В частности, в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко исследовали эффективность вакцины против COVID-19, разработанной при участии Минобороны России. Ученые подтвердили выработку антител у добровольцев, участвовавших в испытаниях.