«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Военные-добровольцы ни на что не жалуются после прививки от коронавируса

Тема: ЧП, Армия

Российские военнослужащие-добровольцы, получившие экспериментальную вакцину от коронавируса COVID-19, чувствуют себя хорошо, никаких осложнений или побочных реакций у них не наблюдается. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает Красная звезда.

Армейскому изданию добровольцы сами рассказали о своем состоянии. По их словам, температура у них не повышалась, никаких неприятных симптомов после инъекции не наблюдается.

Добровольцы на испытаниях вакцины от коронавируса COVID-19

Напомним, что клинические испытания вакцины проходят на базе главного военного клинического госпиталя имени Бурденко. Исследуется эффективность комбинированной векторной вакцины, разработанной 48-м Центральным научно-исследовательским институтом войск радиационной, химической и биологической защиты совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи.

Первой группе из 18 добровольцев препарат ввели 18 июня, через неделю вакцину получили еще 20 человек.

Участники испытаний после получения вакцины проведут в стационаре 28 дней. Исследования препарата планируется завершить до конца июля. По словам директора Центра имени Гамалеи академика РАН Александра Гинцбурга, в этом случае вакцина успеет пройти госрегистрацию в августе, а в сентябре можно будет переходить к запуску серийного производства.