Армия Онлайн 2020

Военные врачи ввели особые меры из-за распространения коронавируса

Тема: Армия

Минобороны России организовало группы военных вирусологов и врачей-эпидемиологов для оперативного реагирования на возможные вспышки нового коронавируса в воинских частях. Об этом в интервью Красной звезде рассказал начальник Главного военно­-медицинского управления министерства Дмитрий Тришкин.

По его словам, в войска и военно-медицинские организации направили методические указания по профилактике заболевания, разработан алгоритм действий медперсонала при выявлении заразившихся.

Военные врачи

Дмитрий Тришкин добавил, что медики работают над ранним выявлением коронавируса среди гражданского персонала и военнослужащих, особенно тщательно врачи следят за теми, кто прибыл из заграничных командировок. Кроме того, в госпиталях проходят тренировки по переводу на санитарно-противоэпидемический режим, также усилены меры по дезинфекции помещений.

В военных учебных заведениях ежедневно ведутся барьерные медосмотры, ограничено проведение культурных и спортивных мероприятий. "Поверьте, такой шаг необходим. Также введен масочный режим", – сказал Дмитрий Тришкин. Помимо этого строго следят за состоянием здоровья обслуживающего персонала, который работает в столовых.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая больше всего заразившихся зафиксировано в Южной Корее и Италии.

Случаи заражения выявлены уже в 81 стране, включая Россию. В Москве введен режим особой готовности: горожане, вернувшиеся из "опасных" стран, обязаны сообщать об этом властям и две недели не выходить из дома. Из-за угрозы эпидемии отменен Петербургский международный экономический форум, который планировался на июнь.

В России подтвердился седьмой случай заражения коронавирусом. Заболевшим оказался гражданин Италии, который учится в Петербургском медицинском университете имени Мечникова. Из-за него около 700 студентов закрыли на карантин в общежитии.

По данным на утро 6 марта, во всем мире заболели 98,4 тысячи человек, умерли 3,4 тысячи, вылечились 55,4 тысячи.