Армия Онлайн 2020

Под Красноярском военные развертывают мобильный госпиталь для заразившихся коронавирусом вахтовиков

Тема: ЧП, Армия

В поселке Еруда Красноярского края, где среди работников золотодобывающей компании зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, военные приступили к развертыванию мобильного госпиталя. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, он рассчитан на 100 коек.

Многопрофильный мобильный госпиталь оборудован отделением анестезиологии и реанимации, инфекционным отделением, лабораторией.

Современный мобильный госпиталь

Как уточняет Интерфакс, вспышка коронавируса зарегистрирована среди работников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината (ГОК) золотодобывающей компании "Полюс" в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Угрозы приостановки работы комбината из-за коронавируса нет, заявил журналистам в понедельник, 18 мая, гендиректор золотодобывающей компании Павел Грачев.

В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19 представитель "Полюса" уточнил, что на предприятии выявлено 866 случаев заболевания коронавирусом. Еще 2,79 тысячи проведенных тестов показали отрицательный результат. Компания продолжает тестирование всех сотрудников, включая сервисные и подрядные компании.

Всего от Вооруженных Сил РФ к выполнению задач в Северо-Енисейском районе Красноярского края привлечены более 400 военнослужащих. В том числе – 77 врачей и младших медицинских специалистов, около 100 единиц специальной военной техники, упомянутый мобильный госпиталь и полевой обсервационный лагерь на 1000 койко-мест, сообщили в Минобороны.

Сводный отряд Минобороны России для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в Северо-Енисейском районе Красноярского края сформирован в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и указаниями министра обороны Сергея Шойгу. Военных медиков перебросили в регион в понедельник, 18 мая.