«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военных медиков перебросили в Красноярск для борьбы с коронавирусом у вахтовиков

Тема: ЧП, Армия

В Красноярск начали прибывать транспортные Ил-76 Минобороны РФ, на которых в регион перебрасывают военных специалистов и оборудование для полевого госпиталя. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Самолеты военно-транспортной авиации перебросили в Красноярск личный состав и специальную военную технику 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения. Для этого им потребовалось 20 рейсов. Всего в город доставили 55 единиц спецтехники и 60 военных специалистов. Прибывшие военные займутся развертыванием полевого госпиталя в поселке Еруда Северо-Енисейского района.

Погрузка полевого госпиталя

Отряд Минобороны сформирован для оказания помощи в борьбе с коронавирусом в Красноярском крае по поручению президента РФ Владимира Путина. С учетом новоприбывших сейчас в Северо-Енисейском районе работают 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, а также около 100 единиц специальной военной техники.

В Северо-Енисейском районе вспышка коронавирусной инфекции началась у вахтовиков. 17 мая власти региона создали оперативную группу по недопущению распространения коронавируса. Ее представители посетили поселок вахтовиков на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, принадлежащего золотодобывающей компании "Полюс" Саида Керимова. Там ранее было выявлено 89 случаев заражения.