«Армия Онлайн»

До 15 мая военные дополнительно получат 300 аппаратов ИВЛ

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Министерство обороны России закупает 300 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для оборудования военных госпиталей. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил заместитель главы ведомства Тимур Иванов.

"В соответствии с вашим решением от 22 апреля 2020 года в указанные госпитали осуществляется закупка дополнительно 300 аппаратов ИВЛ на общую сумму 450 млн рублей, и в срок до 15 мая данное оборудование будет поставлено", – доложил Тимур Иванов министру обороны РФ Сергею Шойгу на коллегии ведомства, прошедшей в среду, 29 апреля.


Как уточняет Интерфакс, в 32 госпиталях в военных округах и на Северном флоте создано почти 5 тысяч мест, которые готовы принимать заболевших коронавирусом военнослужащих.

"В настоящее время сформированный запас медицинского имущества, средств индивидуальной защиты и тест-систем позволяет проводить на необходимом уровне профилактические и противоэпидемические мероприятия", – сказал Тимур Иванов.

Накануне, 28 апреля, Минобороны РФ сообщило, что с марта коронавирус обнаружен у 960 российских военнослужащих, 277 человек из числа гражданского персонала армии, 1041 курсанта и слушателя военных вузов, 277 преподавателей и воспитанников довузовских военных учебных заведений.

По данным оперативного штаба, число зараженных коронавирусом в России почти достигло 100 тысяч. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано более 5,8 тысячи новых пациентов с подтвержденным диагнозом.