Помощь военным

В Тюмень прибыл первый военный Ил-76 с доставленными из Китая россиянами

Тема: Авиация, ЧП

Утром в среду, 5 февраля, в аэропорту "Рощино" в Тюмени приземлился военно-транспортный самолет Ил-76МД, доставиваший 80 россиян из охваченного новым коронавирусом китайского города Ухань. Как сообщает Интерфакс, также в среду ожидается прибытие второго самолета с эвакуируемыми из КНР гражданами РФ.

По данным агентства, военные врачи, доставляющие россиян из Китая, защищены костюмами "Кварц-1" и имеют дистанционные термометры.


Всего на борт двух самолетов поднялись 144 человека. По прилету они будут находиться на двухнедельном карантине в Тюменской области.

Первого февраля президент России Владимир Путин распорядился отправить в Китай за россиянами авиацию Военно-Космических Сил РФ. Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что эвакуация запланирована на 3–4 февраля.

По данным Минобороны, уже 2 февраля на аэродроме в Восточном военном округе была сформирована авиационная группировка ВКС в составе пяти самолетов.

Первые случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV зафиксировали в китайском Ухане в декабре 2019 года. Позднее коронавирус распространился по всей стране и вышел за ее пределы. По последним данным ВОЗ, во всем мире число заразившихся составило около 24,5 тысячи, погибли 492 человека. Выздоровели 911 пациентов.

Про новый вирус известно, что он передается от человека к человеку. К основным симптомам относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой. По своему течению заболевание сильно напоминает "атипичную пневмонию".