«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Бывшего гендиректора РКК "Энергия" задержали по делу о мошенничестве

Тема: ВПК, ЧП

В четверг, 27 августа, правоохранительные органы задержали по подозрению в мошенничестве бывшего гендиректора ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимира Солнцева, гендиректора НПП "Исток" (входит в "Ростех") Александра Борисова и еще несколько человек. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"Владимир Солнцев, Александр Борисов и ряд бывших менеджеров "Энергии" задержаны сегодня утром по подозрению в мошенничестве. Вопрос об избрании им меры пресечения рассмотрит суд", – сказал собеседник агентства.

За решеткой, арест

Накануне другой источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области провели обыски у ряда бывших менеджеров РКК "Энергия" и представителя руководства НПП "Исток" имени Шокина по делу о хищении 1 млрд рублей на поставках электронно-компонентной базы для научно-энергетического модуля Международной космической станции.

В "Роскосмосе" подтвердили, что в отношении Солнцева и ряда бывших менеджеров РКК сейчас проводятся следственные мероприятия по делам до 2018 года. В "Ростехе" в среду отказались комментировать информацию об обысках.

В четверг в обеих госкорпорациях не стали комментировать задержание Солнцева и Борисова.

Владимир Солнцев покинул пост гендиректора РКК "Энергия" в августе 2018 года после прихода в госкорпорацию "Роскосмос" Дмитрия Рогозина.

РКК "Энергия" – ведущее российское ракетно-космическое предприятие, один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники – ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет.