«Армия Онлайн»

В Екатеринбурге пресекли попытку контрабанды военной экипировки

Тема: ВПК, ЧП

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области совместно с таможенниками аэропорта Кольцово в Екатеринбурге пресекли попытку контрабанды военной экипировки. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

"Пресечена деятельность граждан РФ, подозреваемых в контрабанде военной экипировки через границу Таможенного союза Евразийского экономического сообщества. По результатам оперативно-разыскных мероприятий установлены сотрудник "Почты России" и специалист одного из оборонных предприятий, которые причастны к незаконному приобретению и дальнейшей перепродаже военной экипировки: защитных бронешлемов, снайперских прицелов, бронежилетов и комплектующих элементов", – заявили представители УФСБ.


В пресс-службе добавили, что по выявленным фактам Кольцовской таможней в отношении установленных лиц возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ ("Контрабанда <…> огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники").

Согласно заключению эксперта учебно-научного центра экспертизы, сертификации и проблем качества Уральского федерального университета, выявленная экипировка относится к списку товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники.