«Армия Онлайн»

В Петербурге двух сотрудников Минобороны отправили под арест по делу о взятках

Тема: ЧП, Армия

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд на два месяца отправил в СИЗО двух фигурантов уголовного дела о получении взяток и создании преступного сообщества. Как уточняет ТАСС, речь идет о сотрудниках стройнадзора Минобороны РФ, которые занимались выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга рассказали, что еще два фигуранта признали вину и помещены под домашний арест на тот же срок.

За решеткой, арест

Фигурантами уголовного дела стали руководитель и сотрудники 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России.

"Денису Моджиевскому избрана мера в виде заключения под стражу. Срок меры – 25 августа 2020 года", – говорится в сообщении суда. В СИЗО также отправлен частично признавший вину сотрудник стройнадзора Игорь Касминин.

Николай Развозин и Елена Прудская вину полностью признали и помещены под домашний арест.

По данным суда, Денис Моджиевский подозревается в том, что будучи начальником 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора, входящего в структуру Минобороны, участвовал в создании преступного сообщества. Кроме того, он проходит подозреваемым по 13 эпизодам о получении взяток. Заместитель Моджиевского – Развозин, сознавшийся в содеянном, подозревается в совершении аналогичных преступлений.

По данным следствия, фигуранты и иные лица (всего 12 человек) подозреваются и обвиняются в том, что в период с 26 июля 2019 года по 29 апреля 2020 года с использованием своего и других участников сообщества служебного положения получили от коммерсантов, являющихся застройщиками по исполняемым в интересах Минобороны госконтрактам по капитальному строительству, ремонту и реконструкции объектов и инфраструктуры ЗВО, взятки на общую сумму не менее 9,1 млн рублей. За эту сумму они выдавали заключения о соответствии объектов требованиям технических регламентов и проектной документации.

Напомним, что об этом деле стало известно во вторник, 30 июня. Обыски прошли по 20 адресам в Петербурге, Ленинградской и Псковской областях.