«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Петербурге начались обыски по делу о взятках при строительстве военных объектов

Тема: ЧП, Армия

Утром во вторник, 30 июня, сотрудники Следственного комитета по Западному военному округу совместно с оперативниками Управления экономической безопасности полицейского главка и военной контрразведки ФСБ по ЗВО начали в Петербурге серию обысков по масштабному делу о взятках при строительстве объектов Минобороны РФ.

Как уточняет Фонтанка, обыски проходят по более чем 20 адресам, выданы санкции на задержание подозреваемых.


По информации издания, следственные мероприятия начались по уголовному делу, возбужденному по статье 210 УК – "Организация преступного сообщества". "Фонтанка" утверждает, что в материалах собрано не менее 50 эпизодов получения взяток. Дело касается строительства объектов Минобороны в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях.

Помимо квартир сотрудников Минобороны обыски проходят в домах ряда петербургских бизнесменов и в офисах как минимум двух коммерческих предприятий города. Это крупные застройщики объектов Минобороны, уточняет "Фонтанка".

По версии Следственного комитета по ЗВО, подозреваемые создавали условия для подрядчиков, при которых строители были вынуждены на постоянной основе платить им взятки. В противном случае предприниматели не смогли бы пройти процедуры ведомственного контроля.