Помощь военным

Пхеньян заявил об испытаниях новой ракетной установки

Тема: Иностранные, Конфликты

В КНДР проведены испытания крупногабаритной многозарядной пусковой ракетной установки. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на центральную северокорейскую газету "Нодон синмун".

"КНДР провела 29 марта испытательные стрельбы с целью подтверждения тактических и технических характеристик сверхбольшой многозарядной пусковой установки", – сообщило издание.

Ракетная артиллерия КНДР

Отмечается, что испытания прошли успешно. При этом газета не приводит подробностей о типе испытанной пусковой установки и не уточняет, присутствовал ли на полигоне во время запусков лидер КНДР Ким Чен Ын.

Накануне, 29 марта, южнокорейский Объединенный комитет начальников штабов сообщил, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности с восточного побережья страны в направлении Японского моря. По данным Сеула, они пролетели 230 км.

Это четвертые подобные ракетные стрельбы в КНДР с начала года. Как сообщало ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), сначала 2 марта, а затем 9 и 21 марта Ким Чен Ын руководил учениями дальнобойной артиллерии, в ходе которых производились запуски баллистических ракет малого радиуса действия.