Помощь военным

Пхеньян вновь испытал ракеты неизвестного типа

Тема: Иностранные, Конфликты

В понедельник, 2 марта, Северная Корея запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство "Рёнхап", пуски произведены из района города Вонсан.

"Наши военные отслеживают ситуацию на случай дополнительных пусков и поддерживают боеготовность", – отметили в южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов (JCS).

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14" (КНДР)

"Рёнхап" напоминает, что в своем новогоднем послании Пхеньян анонсировал демонстрацию "нового стратегического оружия". Эксперты считают, что "стратегическим оружием" может оказаться усовершенствованный тип межконтинентальной баллистической ракеты или баллистической ракеты, запускаемой с подводной лодки.

В свою очередь Минобороны Японии заявило, что два снаряда, запущенные КНДР в понедельник, не достигли исключительной экономической зоны страны в Японском море

Данный запуск стал первым в 2020 году; в прошлом году КНДР провела подобные пуски 13 раз. Как правило, северокорейские военные испытывали баллистические ракеты.

Многие страны пристально следят за пусками и за тем, какого типа боеприпасы испытываются: запуск КНДР баллистических ракет нарушает резолюции Совбеза ООН.