«Армия Онлайн»

Аналитики заявили об активности на ядерном объекте в КНДР

Тема: Иностранные, Конфликты

Снимки, сделанные лабораторией Planet Labs и проанализированные экспертами Института международных исследований Миддлбери (США), показали активный объект в деревне Волло-Ри близ Пхеньяна, который, как предполагают эксперты, используется КНДР для создания ядерных боеголовок.

"Данный объект имеет все признаки ядерного объекта – периметр охраны, жилье, расположенное на территории, памятники, о посещении которых лидером КНДР не сообщается, а также подземную инфраструктуру. И он находится прямо рядом с фабрикой бутилированной воды, которая не имеет ни одной из этих характеристик", – цитирует Интерфакс слова Джеффри Льюи, профессора Института международных исследований Миддлбери.

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14" (КНДР)

Он отметил, что на объекте наблюдается большая транспортная активность.

"Движение транспортных средств на этом участке предполагает, что производство в Волло-Ри продолжалось с момента саммита США и КНДР в Сингапуре в июне 2018 года и до встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне в июне 2019 года", – сказал ученый.

"Последние спутниковые снимки показывают, что движение транспортных средств продолжается, что позволяет предположить, что КНДР не прекращает производить ядерные боеголовки или их компоненты", – добавил эксперт.