«Армия Онлайн»

Пхеньян заявил о намерении ввести войска в демилитаризованную зону

Тема: Иностранные, Конфликты

КНДР изучает возможность ввода военных подразделений в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Корейской народной армии, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Это будет сделано для "превращения границы в крепость и усиления военной бдительности в отношении Юга".

Специальные тактические войска КНДР

"Наша армия пристально следит за ситуацией, в рамках которой отношения юга и севера становятся все хуже и хуже, и полностью готова обеспечить военную поддержку любым мерам, принятым партией и правительством", – цитирует РБК заявление Генштаба КНДР.

Военное руководство разработает план действий для быстрого осуществления заявленных намерений. Оно намерено получить одобрение центральной военной комиссии партии, подчеркнули в Генштабе.

Отношения Северной и Южной Кореи ухудшаются в течение последних двух недель. Со вторника, 9 июня, Пхеньян заблокировал линии связи с Сеулом в качестве первого шага к ограничению взаимодействия между странами. Решение приняли первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) – сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон и заместитель председателя ЦК ТПК Ким Ён Чхор.

В Северной Корее недовольны из-за ситуации с перебежчиками, которые забрасывают на территорию страны агитационные листовки, резко критикующие северокорейского лидера и режим. В Пхеньяне считают, что Южная Корея должна помешать распространению пропаганды. По словам Ким Ё Чжон, забрасывание листовок – враждебный акт, который нарушает мирные соглашения между двумя странами.

В понедельник, 15 июня, газета Rodong Sinmun опубликовала статью, в которой заявлялось, что власти Северной Кореи совершат акт отмщения и предпримут ряд серьезных действий в отношении Южной Кореи. "В настоящее время отношения между севером и югом обанкротились, и на Корейском полуострове сложилась самая напряженная ситуация", – говорится в ней.