«Армия Онлайн»

Вопреки вспышке коронавируса китайская оборонка возобновила работу

Тема: Иностранные, ЧП

Большинство оборонных предприятий Китая, задействованных в ключевых национальных проектах, в понедельник, 17 февраля, возобновили работу, несмотря на продолжающуюся вспышку коронавируса в стране. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Global Times.

Так, возобновилась деятельность предприятий, работающих в сфере противоракетной обороны, пуска ракет и ряда проектов, связанных с освоением космоса.

Третий и четвертый эсминцы проекта 055, Китай

Например, вновь работает основной подрядчик китайской космической программы China Aerospace Science & Industry Corp и одна из крупнейших компаний китайского ВПК – China Aerospace Science and Technology Corporation.

Некоторые из оборонных предприятий даже перешли на шестидневный рабочий день, чтобы ликвидировать отставание в реализации ключевых проектов, рассказали источники газеты.

В Китае зарегистрировано уже более 70,6 тысячи случаев заболевания новым типом коронавируса, 1772 человека скончались.

Из-за вспышки коронавируса в Китае продлили каникулы по случаю китайского нового года. Многие компании не работают до сих пор, в других сотрудники работают из дома. В частности, как сообщалось, ограничения коснулись и военно-промышленного комплекса КНР.