Помощь военным

На борьбу с коронавирусом бросили еще 2,6 тысячи китайских военных медиков

Тема: ЧП, Иностранные

Народно-освободительная армия Китая дополнительно направила 2,6 тысячи военных медиков для борьбы с новым коронавирусом в город Ухань, где зафиксирована самая мощная в КНР вспышка заболевания. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

По данным журналистов, первые 1,4 тысячи человек уже прибыли на место и приступают к работе. Всего за время распространения вируса Народно-освободительная армия Китая послала в Ухань 4 тысячи докторов и медсестер.

Военные медики КНР

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания зафиксирована в городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

За последние сутки в провинции Хубэй от осложнений коронавируса умерли более 240 человек. По данным комитета по вопросам гигиены и здравоохранения региона, в общей сложности от болезни в провинции скончались 1310 человек, в том числе 1036 – непосредственно в Ухане.

За сутки в Хубэе зафиксировано 14840 новых случаев заражения (13436 – в Ухане). Всего на территории Хубэя заболели 48206 человек.

За пределами КНР заболевание выявлено в 24 странах. В России зарегистрированы два случая; оба пациента уже выздоровели и выписались из больницы.