Помощь военным

Из-за нового вируса китайские власти закрыли на карантин три города-миллионника

Тема: Мирное

Уже в трех китайских городах введен карантин из-за нового смертельно опасного коронавируса: в среду, 22 января, закрыли въезд и выезд в Ухане, откуда начала распространятся болезнь, а в четверг, 23 января, власти временно закрыли транспортное сообщение с Хуанганом и Эчжоу.

Как отмечает Лента.ру, власти КНР отменили в столице страны – Пекине – все праздничные мероприятия в честь Китайского нового года, который отмечается 25 января.

Флаг Китая

В Хуангане проживают около 7 млн человек, Эчжоу в провинции Хубэй также относится к городам-миллионникам.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV возросло до 17 человек. Число заразившихся китайцев превысило пять сотен. Большинство случаев зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев – за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. У трех пациентов в Санкт-Петербурге также подозревали смертельно опасную болезнь, но диагноз не подтвердился и их лечат от ОРВИ.

Про новый вирус известно, что он передается от человека к человеку. К основным симптомам относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой. По своему течению заболевание сильно напоминает "атипичную пневмонию".

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в Journal of Medical Virology, 2019-nCoV появился около двух лет назад – скорее всего, в результате скрещивания вирусов змей и летучих мышей. Первые заболевшие жители в Ухане предположительно заразились через мясо змей, которое в большом количестве продается на городском рынке.