«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Во время самоизоляции специалистам ВПК дистанционно и бесплатно расскажут о защите критической информационной инфраструктуры

Тема: ВПК

Пока в России действуют ограничительные меры противодействия распространению COVID-19, специалисты по информационной безопасности продолжают обеспечивать защиту критической информационной инфраструктуры (КИИ). Для них 28 апреля учебный центр МАСКОМ проведет вебинар по проблемным вопросам выполнения законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности КИИ.



В 2019 году Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) разработала проект Федерального закона, подразумевающий ответственность за нарушение требований по обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

Ведущий преподаватель учебного центра МАСКОМ Александр Германович

Так, например, сейчас не предусмотрена ответственность для субъекта, который не соблюдает требования законодательства по защите критической информационной инфраструктуры, если на него совершена компьютерная атака, которая не причинила инфраструктуре прямого ущерба.

Проект ФСТЭК предусматривает такую ответственность. Когда его примут, многие предприятия, особенно в регионах России, могут столкнуться со штрафами, о которых не были осведомлены.

Ведущий преподаватель учебного центра МАСКОМ, специалист в области обеспечения безопасности объектов критической информационной инфраструктуры Александр Германович рассказал корреспонденту Mil.Press, что для предприятий ВПК чрезвычайно важно оперативно отслеживать изменения и перспективы развития правовой базы в сфере информационной безопасности.
"Практически каждое оборонное предприятие является субъектом критической информационной инфраструктуры и обязано полностью соблюдать законодательство по обеспечению безопасности. В рамках нашего вебинара мы расскажем, какие требования выдвигает закон "О безопасности критической информационной инфраструктуры", какие подзаконные акты приняты в соответствии с этим законом, какие обязанности возлагаются на его субъектов", - кратко раскрыл содержание вебинара специалист.
Входящий в Группу компаний МАСКОМ учебный центр создан в 1998 году для повышения квалификации руководителей и специалистов, работающих в области обеспечения безопасности информации предприятий, организаций и учреждений.

Зарегистрироваться на вебинар "Проблемные вопросы выполнения законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности КИИ" можно по телефонам +7 (916) 354-53-66; +7 (915) 350-60-50, либо через электронную почту mascom-uc@mascom-uc.ru