«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Калашников" запустил производство новых ракет для ЗРК "Стрела-10М"

Тема: ВПК

Концерн "Калашников" начал серийное производство новой управляемой ракеты для зенитного комплекса "Стрела-10М". Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе концерна, испытания ракеты успешно завершены на Донгузском полигоне в Оренбургской области.

Зенитная управляемая ракета 9М333 "Стрела" предназначена для поражения в любое время года низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет.

ЗРК "Стрела-10М"

В пресс-службе отметили, что ракета имеет три режима работы головки самонаведения (фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый), что дает ей преимущество над другими ракетами подобного класса.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Стрела-10" предназначен для визуального наблюдения и уничтожения воздушных целей на малых высотах. Принят на вооружение в 1976 году.

В августе 2015 года сообщалось, что Россия и Белоруссия в рамках Союзного государства приступили к разработке совместного зенитного ракетного комплекса, который должен заменить имеющийся на вооружении армий обеих стран мобильный комплекс "Стрела-10М".