Помощь военным

Второй полет легкого транспортника Ил-112В запланировали на апрель

Тема: Авиация, ВПК

Второй полет перспективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В планируется на апрель. Об этом в понедельник, 17 февраля, заявил глава ПАО "Ил" Юрий Грудинин в ходе совещания по развитию кадрового потенциала предприятий высокотехнологичной промышленности в Таганроге.

Напомним, что первый полет Ил-112В состоялся в марте 2019 года после неоднократных переносов. Информированный источник позднее сообщил, что потребуется около года на доработку Ил-112В до соответствия техническому заданию Минобороны РФ.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В

В апреле главный конструктор "Ил" Николай Таликов признался, что первый полет Ил-112В сопровождался отказом автоматики: "Левый двигатель работал в заданном диапазоне, а правый перешел на гидромеханику и работал в несколько меньшем режиме по оборотам".

В августе 2019 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что самолеты Ил-112В поступят в опытную эксплуатацию в 2022 году.

Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В должен перевозить 3,5 тонны груза на расстояние до 2400 км.