«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Источник сообщил о переносе возобновления испытаний Ил-112В

Тема: Авиация, ВПК

Второй полет нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В – спустя почти два года после первого подъема в воздух – вновь отложен и теперь планируется на февраль 2021 года. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной области.

"Второй полет Ил-112 вновь отложен и до конца этого года не состоится. Самые оптимистичные сроки продолжения летных испытаний – февраль 2021 года", – рассказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В

По его словам, перенос сроков возобновления летных испытаний Ил-112В отчасти вызван тем, что "основные силы ПАО "Ильюшин" брошены на тему Ил-114-300".

Собеседник уточнил, что ко второму полету проведены доработки основных систем и снижена масса самолета почти на 2 тонны. "Ранее планировалось завершить работы по облегчению конструкции самолета и поднять его второй раз в воздух до конца 2019 года. Затем все сместилось на начало этого года. Потом – на апрель, затем – на лето и на конец этого года", – рассказал собеседник агентства.

В структурах Объединенной авиастроительной корпорации не комментируют информацию от источника.

Напомним, что первый полет Ил-112В состоялся в марте 2019 года после неоднократных переносов. Информированный источник позднее сообщил, что потребуется около года на доработку Ил-112В до соответствия техническому заданию Минобороны РФ. В частности, выяснилось, что Ил-112В оказался существенно тяжелее требований военных.

В начале этого года занимавший тогда пост гендиректора "Ильюшина" Юрий Грудинин сообщил, что второй полет Ил-112В должен состояться в апреле.

В октябре глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что серийные поставки Ил-112В в войска начнутся в 2023 году.

Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В должен перевозить 3,5 тонны груза на расстояние до 2400 км.