«Армия Онлайн»

Пентагон признал, что после удара Тегерана в Ираке медпомощь понадобилась 50 военным США

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

В результате нанесенного Тегераном в ночь на 8 января удара по двум американским базам в Ираке 50 военнослужащих США получили различные травмы. Об этом в среду, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

Генерал-полковник Томас Кэмпбелл отметил, что число пострадавших в результате иранского удара еще может вырасти.

Десантники 173 бригады армии США

В середине января другой официальный представитель американского военного ведомства, капитан Билл Эрбан, сказал, что травмы диагностировали у 11 военнослужащих. При этом сразу после удара президент США Дональд Трамп заявил, что в результате обстрела "никто не погиб и даже не пострадал".

Напомним, что обострение ситуации в Ираке произошло в начале 2020 года: 3 января американские военные провели в районе аэропорта Багдада спецоперацию, в результате которой был убит генерал Касем Сулеймани – глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана. В ответ Тегеран нанес ночью 8 января ракетные удары по двум базам в Ираке, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки "Исламское государство"*.

Президент Дональд Трамп заверил, что США воздержатся от военного ответа на атаку Тегерана.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России